Удел поэта

Удел поэта
Удел поэта очень прост –
Он был рождён, чтобы мечтать.
Он как Икар взлетит до звезд,
Но точно вынужден упасть.
От взлета к взлету путь сложился,
Падений ряд не сосчитать,
Но все проходит - он разбился.
Удел поэта - лишь мечтать.