Золотой ободок февраля.

На февральских небес голубое чело
С каждым разом смелей примеряет природа
Золотой ободок - хорошо ли легло...
Словно отпрыску самого знатного рода.
 
Голенастым юнцом подрастающий день
Неприкаянно бродит пока что без дела.
Всё длинней на присевшем снегу его тень,
Всё быстрей наливается соками тело.
 
Переломлен зимы бесконечной хребет.
Колокольчиком звонким пропела синица
Самый первый, ласкающий душу, сонет.
И ночами весна долгожданная снится.