Однажды утром.
Однажды утром выглянешь в окно,
А там - зима и снега по колено,
Как будто кто-то дивное руно
Из стран заморских вызволив из плена,
Вернул домой... Владейте, вот оно -
Пушистое и лёгкое, как пена!
Земле под ним уютно и тепло,
Как ямщику в тулупе из овчины
В морозный день. Всё впору подошло,
Укутав мехом плечи, грудь и спину.
До самых пят так славно облегло,
Что до весны, пожалуй, и не скинуть.
С краями вровень пенным молоком
Заполнен город. Это ли не повод -
Нырнуть в купель Иваном-дураком
За вожделенной праздничной обновой
Слегка потёртым медным пятаком...
И вынырнуть начищенным целковым.