Зелёное племя.

Дышит летнее утро в сосновом бору
Терпким запахом веток смолистых.
Оттеняя янтарного цвета кору,
Здесь лишайник растёт серебристый.
 
Мягко выстланы хвоей лесные полы.
В землю вросшие, словно колонны,
Парашютными стропами сосен стволы
Держат в высь устремлённые кроны.
 
Головой доставая до самых небес,
Прорастая корнями в планету,
Лечит душу покоем незыблемым лес
И не требует платы за это.
 
Умудрённый годами, блестя сединой,
Он спокоен во всякое время
И растит, прикрывая надёжной спиной,
Юных сосен зелёное племя.