О вопросах любви и отчизны...

Вылили литры бензина
На мою оголенную рану
И топтали потом очень сильно,
Будто эфто в аятах Корана.
 
Это было наивно и дерзко,
Как обряд возвышения мертвых,
Только б бросили крови побрезгав,
Хоть минутку любить эти на звёзды.
 
Хоть немного проникнуться в сердце
Бессердечных убийц всех желаний,
От тепла их немного погреться
И уйти в бытие предписаний.
 
И уйти в бытие от желаний
И хороших неправильных мыслей:
О добре и о зле, о Коране,
И о самом западном мысе.
 
Только б видеть ещё хоть просветы!
Не прошу уж о правильной жизни -
Не найти в этом мире ответы
На вопросы любви и отчизны...