Ободок (мешающий в черновиках))

Я могла бы прочесть, но случилось бездумие – кашею
Переваренной липнет к подкорке – поверхности дна.
Буквосыпны страницы.
Молчи и о главном не спрашивай.
Над тобою ненашести радуга ночью видна.
 
Буквы-точки-тире-многоточия крик… Знаешь, страшно, но
Так хотелось к тебе прикоснуться. Всему вопреки.
…Чем-то схожий с табличкою простой «Осторожно! Окрашено!»
Ободок безымянного – белый –
твоей загорелой руки.
 
/2001/