Бытность

Если память уносит в бытность, сводя с ума,
Знаю только одну молитву: «Не смей! Держись!»
На двоих нам с тобою сужена дней сума.
Только порознь, скажи мне, разве же это жизнь?
 
Да, казалось, мы сильные – беды преодолев,
Опояшем защитной крепостью общий дом.
Но реалии дали поясом общий хлев,
А потом и вовсе списали нас со счетов.