КРИЗИС ВОЗРАСТА

"И грех, и грёзы, и любовь..."
Из моего...
 
Еще круче, чем юность, бесится
кризис возраста пенсионного.
Сердца стон - это как предвестник нам,
чувства знойного и бездонного.
Расставаться с привычно радостным,
этим чувством совсем не хочется, -
в нём томишься - знакомом, сладостном...
А бессонниц длинны как, ночи-то.
 
Вспоминаешь словечко каждое,
и медовые все касания, -
так томишься любовной жаждою,
что почти уже без сознания.
Ты, наверное, так же мечешься, -
этой страсти яд не узнать ли нам?
Мы друг другом с тобой помечены, -
ядом тем наша кровь отравлена.
 
Нынче чаще погода скверная...
Ты не выдержал первым паузу -
Но могу ли я быть неверною?
Нет, не деться мне никуда уже.