АЛЬБАТРОС

Бодлер сравнил поэта с альбатросом:
тот исполинских крыл не развернет,
когда, пленившие его, матросы
на палубе распнут, - прервав его полет.
Они в своем охотничьем азарте
хотят познание удовлетворить,
и рады выпавшей счастливой карте -
готовы эту красоту убить.
 
Когда ж дойдет до сердца человека,
как низменна людская суета.
Нет истины в познании век от века...
И выше всех познаний - Красота!