Девочка выросла

Девочка выросла, стала объектом сплетен.
Белый сменила на черный, кружево - на шипы.
На самых близких - пару своих отметин,
Спину прямей, и плевать ей на вой толпы.
Всё для себя решила, расставила по местам,
Точки над i, двери закрыла для посторонних.
Все что есть к лучшему, и будет только так.
И такой стойкости каждый из нас поклонник.
В ее ладонях бушует пламя и спит волна.
Смотришь, кажется, все в ее власти гордой.
Нет, не всесильна, и горделивою не была.
Лишь она знает, отчего стала столь холодной.