идешь по мосту в ночи

Ты идёшь по мосту... в ночи,
Под мостом - пути железнодорожные.
Под ногами - река - третий день льют дожди.
И ты льёшь... из пустого в порожнее.
Что, зачем, для чего и за что -
Задаются вопросы, скользят трамваи,
Солнца свет глядит из-за штор...
День сурка, и письменный стол завален.
Тебя будто неволят, и ты уверен:
Так будет вечно, закон веков.
В руках - блокнот, и боли - в колене.
На запястьях - кровь... и следы от оков.