Скрипачка

Скрипачка
Ляг поспи, отдохни, мой друг.
Ты сегодня очень устала.
Пальцы бледных и тонких рук
Наизусть знают стон металла.
 
Струны скрипки туги и тонки.
Гладит их, как пером смычок.
Алых роз шипы остры, колки,
И ты прячешь под шаль плечо.
 
Отдохни приляг, ты устала очень.
меня послушай, туши свечу.
Сладких снов, мой друг, доброй ночи.
Я в тиши тоску твою приручу.