И будет май, и будет вечер...

И будет май, и будет вечер...
И будет май, и будет вечер,
и будут свечи надо мной,
и ты - мои обнимешь плечи:
под той, приснившейся луной.
В партере звёздном - места нет -
аншлаг... сегодня представление.
И мы на сцене и в огне -
софитов или просветлений?
Из декораций хлынул свет,
качнулись сумерки забавно,
и мы легко поплыли вверх,
что сдерживало нас недавно?
Уже я знаю продолжение:
твой взгляд и голос с хрипотцой,
мелькают быстрые мгновенья -
по траектории косой.
 
Чуть с фиолетовым отливом,
танцуют в сумерках черты,
меняются легко, игриво:
какая я теперь?... где ты?...
Совсем, как будто незаметно,
светлеет розовым восток,
соединяя предрассветно
начало дня... и дня - итог...