Цвёл светлый май

Цвёл светлый май

 
Цвёл светлый май, когда мы повстречались.
По небу плыли стайкой облака.
Забыв про все напасти и печали,
Сбегали мы в зелёные луга.
.
Будило ранью жаворонков пенье,
Сверкали травы утренней росой.
И было всё по моему хотенью!
Кружилось счастье девочкой босой.
.
Студил лицо букет сирени влажной,
Когда шептал горячие слова.
В руке рука – всё прочее неважно.
Один лишь взгляд – и кругом голова.
.
Озябший лист упал так скоро в осень.
Толпы вокзальной гул и кутерьма.
Я уезжала в дней холодных проседь,
А за окошком сторожила тьма…