Кому что

Кому что
 
Мне б сидеть в мои годы дома
И с соседками на скамеечке
Мирно сплетничать о знакомых,
Между делом лузгая семечки.
 
Видно, время ещё далече то,
Чтоб такими делами маяться.
У кого-то мечта – скамеечка,
У меня – в дальний путь отправиться.
 
Жизнь здесь видится по-особому.
Всё, что цену имеет – истинно.
И дорога к тому по-доброму,
Кто на то своё право выстрадал.