Сущность небытия

Сущность небытия
 
Засветилась свеча как душа на исходе.
День угас. Просочилась сквозь сумерки темень.
Под небесные звуки старинных мелодий
Закружились, задвигались странные тени.
 
Еле слышный мотив, незнакомый доселе.
Сладострастье органа, рыдание скрипки,
Стон надрывный, волнующий виолончели
Нереально, немыслимо, призрачно, зыбко.
 
Мир видений и грёз. Неизведанный, тайный.
Заблудиться, остаться, раствориться в звучаньи
Сущность небытия не в полётах астральных,
А в желании крылья сложить за плечами.