Настольгия
Я вспоминаю, временами, юность, как там было хорошо,
От волнения душу щемит, это было так давно.
Я вспоминаю нашу дачу за рекой, у леса
И как было хорошо летом, нам у деда.
Помню, раненько проснёшься, слышно, лес шумит
И ещё с прищуром, на природу, солнышко глядит.
Пробежаться б по росе, снова, босиком
И увидеть в красках лета, старый, дачный дом.
Пробежаться бы с друзьями по селу,
По лежать бы в ароматных травах на лугу.
Вместе с птицами, снова, песню счастья спеть
И в грозу, под вечер, до бежать ,до дома, не успеть.
Снова ощутить поцелуй, свой, первый,
Тот самый: робкий, сладкий, нежный.
По любоваться бы закатом, с девчонкой, у пруда
И признаться откровенно: "Я люблю тебя".
Но прошли годы, дома нет давно,
А в края родные тянет, всё ровно.
Посмотреть на лес, на реку и село,
Ощутить как было, раньше, хорошо.