Осажденный город

Осажденный город
Город полностью разрушен и к тому же окружен,
Ах, как хочется представить, что это сон!
Что нет бомбежек бесконечных и смерть здесь не царит,
Ах, как хочется представить, что весь город спит!
 
Но иллюзия проходит, как только слышен взрыв
И сирена, жутко, воет, будто на надрыв.
Бежишь, спасенье ищешь, есть оно!
Только добежать не всем, сегодня, суждено.
 
Здесь к смерти все, давно привыкли, ходят сквозь неё,
Мимо сотен мёртвых ходим, будто всё ровно.
Главная задача-выжить! Нет, не выжить,пережить!
Потому что страх и ужас, этот не забыть!
 
Каждый день атаки, каждый день обстрел,
Но сегодня в городе не каждый и поел.
Ладожское озеро-это к жизни путь!
Только так нам, Ленинградцам, на веки не уснуть!
 
Ах, как хочется представить, что весь город спит.
Что нет бомбёжек и смерть здесь не царит.
Ах, как хочется представить, что это сон,
Только город наш, взаправду, врагами, окружён.