РАЗМЫШЛЕНИЕ О СЧАСТЬЕ

 
Я не знаю, что такое счастье,
не держала я его в руках.
Может, это годы без ненастья,
может день, что прожит не в слезах.
Может, крик новорождённой плоти,
или поцелуя томный смех.
Может быть, Христос на эшафоте,
взявший на себя наш тяжкий грех.
Может, это миг освобожденья,
от грехов, обиды или тьмы.
Может, это радость вдохновенья,
что выводит разум из тюрьмы.
Я не знаю, что такое счастье,
только точно знаю, – есть во мне
жажда жить, любить,
сгорая страстью,
совершать немыслимый полет.
               * * *