Мне снились капели весенние...

Мне снились капели весенние -
В февральской и вьюжной ночи,
Закончились ярки мгновения -
Февраль понаставил причин -
 
Сугробы, как горы большущие -
Особы, как сахар белы,
Метели - что ночь, то поющие,
Как хор из ночной темноты.
 
Мороз по утру и не маленький -
Большой и седой - уже дед
И носит хоть стары он валенки -
Имеет он вход в интернет.
 
Он мне сообщит о тех минусах,
Которых страшится весна -
Высоки покажутся плинтусы,
Где с полом так близка стена.
 
Морозной метелью - страницами,
Он будет пролистывать дни,
Залипшими снегом ресницами,
Он скажет весне - подожди.
 
Звонка для ухода то не было,
Природа вот спит, как сурок -
Не время, чтоб озеро рябило -
Он скажет - отбуду весь срок.
 
Февральская снежная логика -
Февраль верховодит в полях
И бьются об лёд толстолобики,
Как сон в моих сказочных снах.