ЧИСТОЕ И СКВЕРНОЕ.

ЧИСТОЕ И СКВЕРНОЕ.
Нечистота и скверна,ненависть и злоба,
есть результат произволений человека.
Греховным поведением отходит люд от Бога
и в тёмных действиях не виден луч просвета.
 
Когда был человек греху научен,
он путь себе погибели избрал.
К нечистоте по жизни стал приучен
и душу дьяволу, со скверной,предавал.
 
Испортился народ,живя в обмане
и в мир внесли все нечисти грехов.
Их действия умножились в злонраве,
в них каждодневен разум скверных слов.
 
А зло,пленив всю душу человека,
затмило в ней Всевышнего красу.
И скверною закрыв Его луч света,
тем самым выполнив мечту врагу.
 
Не по природе созданное Богом
вся нечисть собирается в душе.
Лишь в нашем эгоизме гордом
течёт вся жизнь на собственном грехе.
 
Чтобы понять где чистота и светлость,
внеси часть лепты для души греховной.
Открой ей чистоту и в Бога верность
и покаянием вступи на мир духовный.