ПТИЦА ДЕТСТВА

 
Я детство вспоминаю  — над крыльцом
 
Нам птица машет голубым крылом,
 
Которую мы змеем окрестили,
 
На нитке в пекло зарев запустили
 
 
Лети наш змей смелей, смелей,
 
Кричали птице мы своей
 
 
Мы радовались детству, как могли.
 
За нитку счастье над землей вели
 
Но покачнулись вдруг ресницы
 
Голубоглазой нашей птицы
 
 
Ровняй крыло, ровняй смелей
 
Кричали птице мы своей
 
 
И вдруг пожаров рыжий смог.
 
И в небе юркий ястребок.
 
А рядом мессеры, кокосы.
 
И пуль трассирующих осыпь.
 
 
Не падай родненький не смей
 
Кричали птице мы своей!
 
 
И птица будто понимала.
 
Стальные крылья расправляла.
 
Тараном в лоб фашиста била.
 
Давно. Но было это, было!