Очередной этап

Всё остаётся позади...
Влюблённость юности, школа, комсомол, собранья...
Учёба в институте... Экзамены-зачёты и "хвосты"...
Танцы-манцы-обниманцы... Дни рожденья -
Характеристики студенческой весны...
 
Потом - замужество, рождение детей -
Отметки на дверях... растущих сыновей...
Отметинки, как птички на ветвях -
Чернели, выделялись...
 
Вверх поднимались, к старту собирались...
И в жизнь большую -
Как в открытое окно -
Как-то... вдруг - умчались...
 
Мои сыны - воробушки - орлы
Оба стали на крыло...
Теперь - уверенно идут внучата -
Любознательные и весёлые ребята.
 
Ну, а я - в период своего очередного
Возрастного состоянья - частенько думаю:
"Куда, каким путём теперь идти?"
 
Когда приходится прощаться и
Провожать в последний путь родных,
Друзей своих, сверстников, коллег...
 
Каким идти путём?!
 
Иль, по траве пахучей, иногда - сухой, колючей
В широкой и родной степи...
В высоком небе жаворонок въётся, а
Дым родного очага и запах ая-ганги
В сердце отдаётся...
 
 
Иль, по тропинке, что вдоль озера петляет и
Теряется среди кустов багульника на берегу...
Где когда-то...
"В сияньи трепетной Луны
На изумрудном берегу Байкала я
Лебедя на музыку Сен-Санса -
Танцевала..."
 
Иль, любопытство утоляя, пойти мне
С караваном "кораблей пустыни"...
И средь мягких и песчаных складок
Поющих дюн и золотых барханов -
Пусть затеряется мой след...
 
 
... одна пришла я в этот мир ...
... одна я и уйду ...
 
... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
 
Однако, мои мысли - как сон...
Надо же - такое "приснится"...
 
Это же будет - потом... потом!
А сейчас - Живём... Живём!!!
 
И мы - будем Жить! Дружить! Любить!
Плоды, цветы и травы собирать!
С любимых рук водичку пить и
Чистым нашим воздухом дышать!
 
 
 
Февраль, 2018 г.
Улан-Удэ