Где счастье? (на стих Якоба - "Время счастья-хрупкое стекло)

Всю жизнь мы к счастию стремимся...
Гоняемся... пытаемся понять...
Оно неуловимо... плавится как медь,
Стекая-растекая временем в пространстве...
 
И проявляется оно по-разному -
Стабильным заработком,
Благополучием семьи...
Шумной кутерьмой и
Смехом заигравшихся детей...
Бодростью стареющих отцов и матерей...
 
Конечно - твёрдой поступью по жизни -
Подросших дочек-сыновей...
 
И как желанна - тёплая и верная любовь
И нежный шёпот - на рассвете...
И крепкое плечо, уют, забота -
На жизненном закате...
 
Наверно, надо всех и всё -
Собрать в единое душевное
Семейное кольцо!
 
И надо - очень сильно
В это верить!
И надо - очень сильно
Это делать!
 
Чтоб жизнь твоя была
Всё интересней,
Полезней и светлей...
 
И в этом - счастье твоих дней...
 
 
 
 
Январь, 2018 г.
Улан-Удэ