ВОТ ВЕСНА ПРИШЛА, СМОТРИТЕ! ( Ответ на стихотворение Галины Дёминой «Кто в теремочке живёт)
КТО В ТЕРЕМОЧКЕ ЖИВЁТ
Теремок снегами крытый ,
Не подъехать, не пройти
Но жилой, не позабытый -
Заглянуть бы ! Да - войти !
Ветерок из леса шепчет -
В нём Весна живёт сама,
Постучи в окно и крепче
Или - дома ! Иль - нема !
***
Ни следов нет и ни дыма,
А трещит, вовсю мороз !
Для Весны тепло терпимо -
Так морозит - щиплет нос !
Пробралась, по пояс снега,
Мне - в окошко постучать,
Но застряла, нет разбега -
Вот и вспомнишь "эту мать".
***
Только двери - отворились,
Я - ослепла ! К Р А С О Т А !
Переливом засветились -
Бриллианты - Эх ! Мечта !
Серебром - узоры нитью
Вензелями ! Не прочесть,
Ну и я, с огромной прытью
С выдохом - Весна и есть !
***
Но слова нашла, с испуга,
Мне, Весна - красна скажи
Ты одна , или ты с другом -
Марту путь свой подскажи !
Чтобы он не задержался ,
И ни вздумал , где уснуть
А пришёл ! Не потерялся -
Помоги, уж как - нибудь !
***
Весна мило улыбнулась
И - исчезла в тот же миг,
На том месте Теремочка -
Лишь сугробище возник !
Еле выбралась из снега ,
Тропочка - вела домой
Уж теперь прогулки бега
Не забуду - Боже мой :))
***************************
Дёмина Галина 05.02. 18 г.
*************************************************
ВОТ ВЕСНА ПРИШЛА, СМОТРИТЕ!
Вот весна пришла, смотрите,
сразу после февраля.
Полюбуйтесь, разглядите,
как нарядна вся земля!
Сарафан на ней зелёный,
а подол в крАсных цветах,
взгляд лучистый и влюблённый
и улыбка на устах.
С нею прилетели птицы,
вскрылись ото льда ручьи.
И у девушек ресницы
все трепещут от любви.
Нам краса весны по нраву,
пусть и радовал снежок.
Красна – девица по праву
заступила на порог.
2018.