Надежды, встречи, расставанья...

Октябрьский бархатный сезон.
Мечта о море
Звала её, как детский сон
о Лукоморье.
А он, как будто с корабля,
Сошёл красивый.
Волна их пенная свела
В сезон счастливый.
И подарил им лёгкий бриз
Напевы мая.
Признанья слушал кипарис,
Всю ночь вздыхая.
Вдоль моря вместе шли они,
С волной играя
Манили кораблей огни
И синь без края.
Казалось, не было конца
Любви, как морю.
И будет свадьба, два кольца,
Не будет горя.….
Морские ветры на крыло
Все дни забрали.
И вёз прокуренный вагон…
В степные дали.
Прощались в маленьком купе.
Разлука скоро.
«Осталось счастье на песке!» —
Колёса вторят.
Он вышел, ручкой на листке
Черкнув поспешно.
В прощальной видится строке
Судьбы насмешка.
А поезд мчится. Вновь одна.
И дождь – не солнце.
Над нею осень у окна
До слёз смеётся.