МАЯКУ
МАЯКУ
Сколько же пауза длится,
Сколько же вижу я свет,
Снова и снова мне снится,
Будто встречаю рассвет
Вместе с тобой, мой трудяга.
Вновь корабли ты ведешь
В бухту. А солнце-бродяга
Снова вздыхает: "Бедняга!
Как же ты не устаешь?"
Тихо секунды считаю,
Глядя на сонный рассвет.
Жалко, язык твой не знаю.
Знаю, важней его нет.
Не уставая, сквозь годы
Пишешь мне письма. Ловлю:
"Бухту любви и свободы
Сильно, как прежде, люблю!"
Я твой сигнал принимаю.
Но не получишь ответ.
Был ты разрушен. Я знаю.
Нет тебя. Прошлого нет...
.........................
Сколько же пауза длится?
Сколько же вижу я свет?
Жизнь - она вновь возродится.
Ты, друг, похоже, что нет.