Мангупские индейцы

Кому-то и ручей в Хаджи-СалЕ
Не глубже Стикса, и таких немало.
Они живут в пещере на скале,
Напротив Караимского привала*.
Соседство не смущает их нимало.
В земле им скучно, душно на Земле.
 
У постояльцев каменных берлог
Нет документов, кроме компромата,
Зато к весне внесут в мартиролОг
Всех выбывших за время снегопада.
 
От дяди Бори, черт его храни.
Пьют самогонку местного разлива,
Как небожители они не суетливы,
Считают вёсны, не считают дни.
"Втыкают" в небо, ждут вестей от бога,
К которому проложена дорога
Для них вокруг Мангупской западни.
 
*старинное Караимское кладбище