Ничего не меняется

Аудиозапись

Оттолкнуться, перелететь через перила
И в землю рылом.
Красная рубаха
Вызывает негативные ассоциации.
Время меняет плакаты на акции.
Мы ходим в кожаных куртках,
То ли комиссары, то ли братки,
Внутри мы урки,
Зека, арестанты познавшие Соловки.
Где-то за широким бугром весело каркают вороны.
Что ты милая бьёшь поклоны?
Получила разнарядку от министерства обороны?
Твои дети будут защищать Родину
От нападок бесконечной слизи.
На аукционе объявили: "Продано!"
Сколько стоили танки в ленд-лизе?
Голуби сидят на карнизе.
Сидят и воркуют, светит солнце,
Моя мама не ворует!
Она работает, на еврея, американца, японца?
Нет, она работает на себя, получает гроши,
А в магазине игрушки
Заманчивы, хороши.
Купить бы, но денег нет,
Вот и весь ответ.
Снова спотыкаешься, летишь через перила,
Снова в землю рылом.
История повторяется,
Ничего не меняется.