Мой пёс

Аудиозапись

Мой пёс был глух.
Он не любил блондинку
Живущую в квартире сорок три.
Рычал ей вслед,
Мочился по-старинке,
На колесо машины "Жигули".
Ругались беспокойные соседи,
Когда мой пёс
Открыв большую пасть,
Гонял кота.
А я о том не ведал,
Не ведал я про пагубную страсть.
Мой пёс
Сбивая лапы мчался к речке,
Пугал весёлым лаем рыбаков.
И в этой жизни —
Жаль не бесконечной,
Мой пёс дарил и радость, и любовь.
Он был простым, игривым,
Беспородным.
Он не кусался, он любил детей.
Его держал не потому
Что модно,
А потому что трудно без друзей.
Мой пёс ушёл,
Сбежал дорогой дальней,
Он напоследок повилял хвостом.
Я провожал его,
И было так печально...
И падал снег на опустевший дом.