идеалов нет

Идеалов нет на Земле,
Мы к ним можем стремиться , творить.
Если вдруг понял ты , что достиг,
То возможно закончилась жизнь.
 
Жизнь течёт вереницей в веках,
И находится в ней человек.
Кем то создано это вот всё,
И судить мы не вправе - то грех.
 
Раз не строил ты этот чертог,
Значит гость , не хозяин и прав,
У тебя лишь на то , что ты сам,
Пока жив своим потом создал.
 
Я сравнил бесконечность и жизнь,
Не планеты , а только свою.
С бесконечным движением Звёзд,
И мне стало легко на яву.
 
Нету дел мне до тягот судьбы,
Это пшик и не боле того.
Обесценил как прежде себя,
И мне стало на миг хорошо.
 
Кто то совесть мне в душу вложил,
Вырвал я рассужденьем её.
Разрушать нам всегда всё легко,
Строить было всегда тяжело.
 
А раз строить всегда тяжело,
То про слово мы сказку нашли.
И на Бога пеняем и ждём,
Что облегчит нам бренную жизнь.
 
Ну и что , что мы лодыри все,
Сама жизнь не подъёмный хомут.
Если вдруг повезло и прожил,
Пять десятков ты крест свой тянул.
А уж те кто постарше дак вовсь,
Ничего никому не должны,
Отработали двести они,
Тех процентов с названием жизнь.
 
Заскакала строка, прыгнул слог,
Это значит пора с турника,
Поскорей соскочить не д---- чить,
А пойти сникерс взять и сожрать,
Или лучше фонтан свой закрыть.