ВОРОНЬЁ

ВОРОНЬЁ
Ты послушай меня, старина.
Вороньё развелось в моих снах.
На висках пролилась седина.
Нет уж силы, что была в руках.
 
Я отцвел, будто липовый сад.
Вечер гарью дорожной кадит.
Мысли падают в сердце, как град
И родной представляется вид.
 
Там мальчишкой сижу под окном,
Засыпая в угарном дыму.
Ах, слободка! Гори ты огнём.
Все равно я тебя не люблю.
 
Я оставил частицу души
В том, что клеткой мне стало давно.
Сколько памяти в этой глуши!
Но теперь мне совсем всё равно.
 
Ах, родное моё вороньё!
Не кружи над моей головой.
Я в далекой стране день за днём
Забываю, что было со мной.
 
Тают сны о былом, будто день.
Я лечу, примирившись с собой.
Пусть за мною бежит моя тень.
Не угнаться ей, бедной за мной.