Солнце опять продолжает вставать

В этой комнате тусклый воздух,
Вылетают буквы печатной машинки.
Снова снег, фонари, тот отзвук.
Отзвук слёз в городской пластинке.
Я придумаю новую повесть,
За окном, в темноте, как знать...
Для меня уже холод - не новость,
Мне придётся опять исчезать.
В вальсе кружатся чувства и ветер,
А потом, уходя в рассвет,
Я недавно здесь мысли встретил
Мысли писем, которых уж нет.
И беззвучно скатились слёзы,
Может поздно ещё умирать?
И как карточный домик из розы,
Солнце опять продолжает вставать.