Аист и...

на стихотворение: "Сестрёнка"
 
"Был я в глубокой печали,
Думал, достанется брат.
- Девочка! - папе сказали,
Скоро пойдём забирать...."
 
_______________________________________
 
Слово найду без затеи,
Рифму попроще сложу.
Мелочь в советских копейках
Я в магазин принесу.
 
Тётя сверкнёт хитрым глазом.
Малый, ты спал, или где?
Нету давно ССРа
Капитализм на дворе!
 
Аист несёт вам девчонку?
Папа за куклой послал?
Бабушка очень просила?
Нищим пойди на вокзал!
 
За день на куклу напросишь.
Бабушке купишь конфет.
"Нищий" ребёнок, устроишь
Для безработных - банкет!