Жизнь и поэт

по мотиву стихотворения "Собачья жизнь" Скачко Елена
 
Поэта путь - до самой самой радуги.
Да только люди любят блох ловить.
И норовят поэту делать гадости,
Ведь в рифму не дано им говорить!
 
Иным аплодисменты рвать не кислые,
Простой стишок - и слава на века!
Других не понимают даже близкие,
И слушают их в пьяных кабаках.
 
Кому награды, почести, регалии,
Кабриолет, Ривьера и почёт.
Кому подстилка, крыша и хозяева,
И лиш стихи ночами напролёт.
 
Безжалостны к поэтам в нашем обществе.
Не вышел мордой, ведь лизать не смог!
Поэта жизнь - она такая разная.
Прошу, поэту помоги, Мой Бог!