Ты видишь яркие огни на синем небосклоне?

Ты видишь яркие огни на синем небосклоне?
Ведь дни давно совсем одни, не слышат тебя боле.
Не слышат этой боли дни, им кажется, что небо
Не чёрный морок пустоты, а голубая небыль.
Дням кажется, что небеса воздушная конфетка.
Дня тянутся, дни распушат свои плоды из фетра.
И на вершинах колких гор растают клубы ваты,
А лёгкий моросящий шум окрасит в розоватый.
И звон раскатом словно трель,
И шёпот статуй, как теперь
Покажутся игрой тебе
В любой из светлых дней.
Ты видишь яркие огни на синем небосклоне?
Или в огне горят они и тухнут в чёрном море?
Ты видишь чёрное оно, как небо и как космос.
И красный шар залил его будто завядший лотос.
Беги скорее посмотри. Здесь небо словно стонет.
Здесь горят яркие огни на чёрном небосклоне.