Семья

Если спросит однажды кто-то
Как прожить эту сложную жизнь?
Как уйти от ранений и гнёта?
Как от боли и страха спастись?
День за днём нас терзает ветер,
Ветер взносит нас над землёй,
Нас разносит то прахом, то пеплом…
Как найти нам злосчастный покой?
Не найдётся у мира ответа,
Мир печально опустит глаза.
И поэтому в мире от ветра
Есть кирпичная наша стена.
Каждый камень в ней станет дорог,
Если знаешь, как был добыт.
Под фундаментом сажа и порох,
А стена волшебства монолит.
Первый камень – отвага и верность,
Третий камень – любовь и мечты,
Между ними – серьёзность и леность
Распаляют и гасят огни.
Пятый камень – жалость и робость,
А за ним – тихий шёпот ручья.
Так, ещё есть объятья и гордость...
И последний зовётся – семья.