И нет причин
Нет, я не жду подарков и чудес.
Прошли мгновенья сказки без возврата.
Заснежен путь в тот дивный тихий лес,
Где мы вдвоём гуляли до заката.
Там шёпот трав и треск сухих ветвей
Пророчил нам волшебные сюжеты.
И скромный птах - пущанский соловей
На утренней заре дарил сонеты.
Нет, я не жду... Всё в прошлом на века.
Иные нынче здесь приоритеты.
Но лишь одна мелькнувшая строка
Способна средь зимы вернуть нам лето.
И лишь стихов волнующая вязь
Всё так же заставляет сердце сжаться.
А, впрочем, жизнь и вправду удалась.
Нам нет причин навеки расставаться!