СИДИМ... (отчёт об одной прогулке)
Утро выходного дня.
— Алло! Катю можно?
— Это я. Привет, Галочка.
— Гулять пойдешь?
— Ой, что ты, Галочка, некогда! У меня в среду зачет, а я еще фугу не доучила.
— Скажи просто, что не хочешь. Совсем забросила нас со своей музыкой.
— Ой! Клянусь, нет времени! Знаешь, как у нас сложно учиться?
— Можно подумать! Мы тоже учимся! Не хочешь, как хочешь...
— Подожди, Галочка... А Лера идет?
— Само собой.
— Ну, ладно, я через двадцать минут… Где встречаемся?
— Как обычно... Если ты еще не забыла...
Через полчаса:
— Привет, Катюша. Хорошо выглядишь.
— Спасибо, вы тоже. Ой, Лера, какие у тебя очки!
— Ну так!.. Gualliardi!
— Куда пойдем?
— Давайте посидим.
Сидим...
— Феоктистова вчера Ксюшу Собчак видела!
— Где?!
— В «Амфитрионе».
— Преклоняюсь перед ней, гениальная женщина! Правда, Катя?
— Угу...
Сидим...
— Кто-нибудь знает такую группу – «Платина»?
— Нет.
— Вот и я не знаю, а говорят, они на Евровидение едут от России.
— Девочки, что нам там ловить?
— Вот, вот...
— Ничего, от Белоруссии Боря Козодой едет, так что я буду болеть и за Россию, и за Белоруссию.
— Катя, что ты молчишь? Тебе Боря Козодой нравится?
— А кто это?
— Отстань, Лера, ей только Бах нравится.
Сидим...
— Ой, девочки, вы же ничего не знаете! Анька Морозова — ну, которая в 123-ю школу перешла — встречается с парнем из подтанцовки «Стрип-данса». Представляешь? Я их видела в «Рамсторе»: у него такой берет в клеточку и блестящие брюки, как у Boys voise... Он на Орландо Блума та-а-ак похож! А Морозова похудела, волосы перекрасила. В общем, ничего… особенного.
— Счастливая... (со вздохом)
Сидим...
— Что-то холодно. Может, пройдемся?
— Давайте...
Прошлись. Сели на другую лавочку. Сидим...
— Я вчера ноготь сломала. В понедельник пойду делать.
— Куда?
— В студию «Золотой кокос».
— Круто!
Сидим... Совсем замерзли.
— Лера, пойдем к тебе домой, посмотрим AVON’овский каталог.
— Пойдемте.
Сидим… Смотрим помады, священнодействуем… Молчим — слова неуместны.
— Девчонки, я пойду? Мне еще учить и учить...
— Так я и знала! Лера, ну скажи ей хоть ты... В кои-то веки собрались!
— Катя, у тебя совесть есть? Опять будешь свой этот... как его... тремпарированный клавир играть? Скажи честно, неужели тебе это не надоело?
— Девочки…
— Катя, пойми, так ведь и жизнь пройдет, пока ты будешь фуги учить. Я тебе не хотела говорить, но в последнее время ты очень изменилась. Правда, Лера?
— Да! И не в лучшую сторону.
— Девочки, извините... Но мне, в самом деле, пора. Не обижайтесь...
— Что с тобой делать? (со вздохом) Иди уж... А мы еще посидим... Правда, Галочка?
…Милый, милый Бах!