Натура февраля

Запуржило…. Замела метель - метелица!
Что поделаешь - натура февраля!
Поседела…. Постарела…. Всё не верится:
Подросла давно племянница моя!
Никогда уже не свидимся с сестрёнкою:
Посидели б, вместе выпили б чайкУ….
Как шутили…, согреваясь шуткой тонкою, -
Всё ж теплей: с семьёй подслушивать пургу.
А она метёт - невеста белоснежная -
Разгулялась, шебутная егоза!
Разудалая, беспечная, мятежная…,
Ледяными, сделав синие глаза.
Без родных сердечко стынет - заморожено -
Завывает ночью вьюжная тоска…,
Эх, метель - шалунья - душу, как положено:
Растревожив, сыпанёт в глаза песка!
Заметай, снежок, потери, боль и слёзоньки…,
Закружи, пурга, сокрой печаль во мгле!
Вдохновите, белокурые берёзоньки:
Не хочу грустить и плакать в феврале!
В феврале у милой мамы - День Рождения!
Родилась племяшка - кроха …! Не шутя
И ручьём катились слёзы умиления,
В час, когда с пургой баюкали дитя!
И, опять, от всех вдали и в одиночестве….
Быть одной всегда - видать, моя стезя.
В феврале, в пургу, порою очень хочется:
Собрались мои, чтоб вместе, но… нельзя!