Я не люблю большие улицы

Я не люблю большие улицы, многоэтажные дома.
Как платья их хочу заузить, а лучше выкроить сама.
 
Вколоть в прическу городскую фонтанов чаши и цветы,
Расшить травою мостовую, обвить деревьми мосты.
 
Под их ажурными тенями замедлить торопливый шаг,
И любоваться вечерами закатом солнца просто так.
 
А больше ничего не надо. Вот был бы друг, да в доме пес-
Встречать хозяев у ограды, в ладони тыча мокрый нос.
 
В беседке белой чай пахучий, под пчел гуденье-разговор,
Огромный сад, всегда цветущий, и неба синего простор.
 
Воды приятная прохлада, в окне-витражное стекло,
А для зимы еще отрада-камина рыжее тепло.