Весна

Весна
 
Чуть медля, мелкими шагами,
Вышла красавица из дома у реки.
Была она с небесными глазами,
И локоны как солнца огоньки.
 
Обняв берёзку, словно мать родную,
Она запела о любви к земле.
И пением своим живую
Природу пробудила как во сне.
 
Все называли девушку Весною,
Она не понимала ничего.
И светлой, ясною порою,
Май уходил и забирал её.