Пью до дна

До дна не пью — осадок, тина, муть.
Остервененье гложет старой сукой
беззубой. Воздух с хрипом давит грудь,
А я молю оставить на поруки
 
Ещё на день, на час — тебя со мной.
Но в темноте наощупь обнаружу
Пустой стакан. И в тишине ночной,
Открыв окно, я вылечу наружу...