Ведь очень странно говорить на "Вы"
Ведь очень странно говорить на "Вы",
Предписывая важность незнакомым,
В других искать любимые черты,
Черты для сердца очень дорогого.
Как надоели эти фраера,
И их во всем искусственные речи,
И атмосфера... кажется, не та,
И поделиться им, пожалуй, нечем.
Ведь грустно так застрять в пыли времен,
Про принадлежность к веку забывая,
И разговоры наши ни о чем,
и чувства наши - фальшь, что мы играем.
Как это грустно, и почти смешно,
Но иногда мне кажется серьезно,
Что рождена душою я другой,
И я другая в жизни... это просто.
Они меня никак ведь не поймут.
Ведь я в другом веку рожденной буду,
Я променяла чувства на игру,
И лишь игра мне кажется повсюду.
Беда лишь в том, что знаю сей сюжет
И кавалеров я считать умею.
Ведь принцев рядом, уж извольте - нет,
А от прислуг - простите, я не млею.
Как очень странно говорить на "Вы",
Так говорить, с улыбкой незнакомым.
Ведь этот век - он полон пустоты,
И в нем не будет как-то по-другому.
04. февраля, 2018 год.