Коль ты погаснешь - я тот час умру.

О, солнышко! О, чудо из чудес!
Бесценный дар Властителя небес,
В жестокой, непроглядной мира мгле,
Мне и всему живому на Земле!
 
Всегда наполнен и всегда вперёд,
Хочу иль нет я, но меня несёт
Души мой парус на твоём ветру! ...
Коль ты погаснешь - я тотчас умру.