Вечер так краток, но сердцу так мил!

Вечер так краток, но сердцу так мил!
Краски заката, как мир не отсюда!
Словно бы гений, прощаясь с людьми,
Тихо творит своё лучшее чудо!
 
И я стою и смотрю, и понять,
Заворожённый, да и не пытаюсь ...
И, как пристыжен, не смею пенять
Да ни на что ... и, повинно, лишь каюсь:
 
"Грех моего и нытья и вытья,
Боже, да будет тобой мне отпущен
И да воспряну, прозревший: ведь я
Сам для себя - свои райские кущи!"
 
И уж и старость - не старость мне (!) и
Тела усталость мне, как не усталость (!),
И распрекрасны деньки все мои,
Сколько бы мне их ещё ни осталось,
 
И все невзгоды, да чёрт их возьми,
Да не способны затмить это чудо:
Вечер так краток, но сердцу так мил!
Краски заката, как мир не отсюда!