Ожидание

Ожидание
Как же давно мне не снилось море,
Его берега под лазурными волнами...
Как же давно образ был иллюзорен,
Его с облаками примкли безмолвными.
 
И тело спокойное спущено ветром,
А замок песочный стоит, не шатаясь.
Я сантиметр за сантиметром
От носков до главы под волну опускаюсь.
 
Я живу в феврале без уютного моря,
Крепко стиснув глаза, под шум зимних колес
Все пытаюсь представить, отвлечься не споря,
Как к капризному солнцу меня поезд увез.
 
И парад облаков отпускает невзгоды,
И зима улетает в чужие края.
Я иду босиком там, где теплятся воды,
Я иду босиком, вспоминая тебя.