Никто не хочет голову морочить.

Никто не хочет голову морочить,
Никто не хочет жизнь прожить короче,
У всех у нас одна и та же цель:
Подольше бы пожить да посчастливей,
Квартирку бы да жёнку посмазливей,
Да пенсию б хорошую в конце ...
Вот и живём ... подлец на подлеце,
На трусе трус, премудрый на премудром,
Мечтая, что одним прекрасным утром
Всё станет, как-то так ... само собой ...,
Чтоб только нам не йти на смертный бой,
Чтоб только нам ни потом и ни кровью,
С неведомой нам к Родине любовью,
Пусть даже не с восторгом, а понуро,
Не дай те бог рискуя личной шкурой,
Хоть раз, хоть в чём-нибудь не заплатить
И не погибнуть, а ... всё жить ... и жить (!) ...
 
И мы, поэты, тоже ..., между прочим,
Не очень-то ... , а всё стишочки строчим:
"Никто не хочет голову морочить,
Никто не хочет жизнь прожить короче ..."