Верба-сердючка

По мотивам: "Сегодня подобрел, задекабрел колючий парк...", Артемьевна
Сегодня подобрел, задекабрел
Колючий парк под ворохом обновок.
Стать милой и приветливой готова,
Накинув шубку сверху веток-стрел,
Сухая верба. Мир пушисто-бел!
--------------------------------------------
И мощь осанны обретает слово.
---------------------------------------------
Замедлились движения людей
На плёнке чёрно-белой киноленты.
Смакую эти зимние моменты –
И свет скользящий - спутник декабрей,
И раннюю тревожность фонарей…
 
Под занавес – салют аплодисментов.
*******************************************
"Задекабрел" в экстазе старый парк,
Колючками потеет на морозе,
Укутали его от «гуччи» так,
Что слюни стал пускать в анабиозе.
 
Сухая верба, нынче, вот беда,
Закутав хитро "ветки-стрелы" в шубку,
Из-под полы стреляет иногда
В прохожих, всех пугая не на шутку.
 
Испуг людей бывает так глубок,
Что "мощь осанны обретает слово"… (С)
Ты не о том подумал мой дружок,
Ор слышится такой, что дыбом волос.
 
Замедлилось движение людей.
Смакует верба чудные моменты
Под тусклый свет тревожных фонарей
И бурные, на бис, аплодисменты.