Краски

Читая строчки выцветших страниц,
Я вижу в них картину чьей-то жизни.
Горит свеча внутри моих гробниц.
Вот чистый холст ты краской просто брызни.
 
Пусть растечется по белому листу.
Создаст собой прекрасные узоры,
Где я стою на ледяном мосту,
Не слыша больше от людей укоры.
 
Пусть краска нарисует ветхий дом.
Камин, где тлеют крупные поленья.
Любовь и смех царят пусть в доме том.
Пусть детвора поет до умиленья.
 
Поднял свой взгляд от выцветших страниц.
Кричит в полете мышь - ночная плакса.
И холст стоит в тени моих гробниц.
Там нет картины. Лишь цветная клякса...